Charaktervolle Piwi-Weine im Weingut Geiger entdecken

Was sind PIWI-Weine überhaupt und welchen Nutzen sprechen für diese pilzwiderstandsfähigen Rebsorten? Pilzwiderstandsfähige Neuzüchtungen haben die nötigen Eigenschaften, um sich dem drohenden Pilzbefall der Weintraube zu widersetzen.

cabernet-blanc

Um wichtige Resistenzen gegen Pilzkrankheiten zu erhalten, werden amerikanische und asiatische Wildreben in unsere europäischen edlen Weinreben eingekreuzt. Die Kombination der Widerstandsfähigkeit der Wildart mit der Qualität der europäischen Reben hat oberste Priorität. Mehrere Kreuzungsschritte und langjährige Selektionen sind für eine erfolgreiche Zuchtlinie nötig.

Der Einsatz von PIWI-Rebensorten überzeugen mit einer hohen Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten und ermöglichen eine deutliche Reduzierung von Fungizide und schonen somit enorm die Umwelt.

Im Weingut Geiger können Sie bereits einen der erfolgreichsten Piwi-Weine finden. Der Cabernet Blanc überzeugt mit Aromen nach grünen Paprika, Stachelbeere und Schwarzer Johannisbeere. Dieser Piwi-Wein wird trocken ausgebaut und mit seiner frischen Säure passt dieser Weißwein gut zu Meerestieren und asiatischen Gerichten.