Passender Rotwein zum Weihnachtsmenu gesucht?
Sie suchen noch einen passenden Rotwein zu Ihrem Weihnachtsmenü? Dann wäre ein fruchtiger Dornfelder mit feinen Tanninen aus dem Weingut Geiger genau das richtige für Sie. Die Rotweinsorte Dornfelder ist bekannt für viel Frucht und Milde im Geschmack.
Aber auch zu kräftigem Hartkäse, wie Schweizer Greyerzer, spanischer Manchego oder heimischer Bergkäse ist der Dornfelder ein wunderbarer Begleiter.
Servieren Sie einen herzhaften Dornfelder bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 Grad in einem großvolumigen Weinglas. Möglicherweise kann der Rotwein durch Dekantieren gewinnen.
Zum Wohl die Pfalz!
Aber zu welchem Gericht passt ein im Barrique ausgebauter Dornfelder?
Wenn Sie zum Weihnachtsfest einen herzhaften Braten mit kräftiger Soße zubereiten möchten, dann greifen Sie zu einem kräftigen Dornfelder. Gerade zu Wild- und Lammgerichten passen Rotweine mit Tanninen ausgezeichnet. Die Röstaromen beim Wildfleisch harmonieren besonders gut mit würzigen Rotweinen. Intensiver Wildgeschmack, wie Hirschgulasch, lässt sich auch mit Merlot oder Dornfelder ausgezeichnet ergänzen.Aber auch zu kräftigem Hartkäse, wie Schweizer Greyerzer, spanischer Manchego oder heimischer Bergkäse ist der Dornfelder ein wunderbarer Begleiter.
Worauf Sie beim Kauf und Servieren eines Dornfelder achten sollten?
Natürlich freuen wir uns als heimische Winzer, wenn Sie den Wein direkt beim Erzeuger kaufen. Wer direkt beim Winzer kauft, bekommt eine fachkundige Beratung und kann verschiedene Weine verkosten. Möglicherweise entdecken Sie einen für Sie noch unbekannten Wein auf einer Empfehlung des Winzers und können stolz zum Weihnachtsfest von Ihrem Erlebniskauf berichten. Interessante Geschichten direkt vom Winzer gibt es auch noch gratis zum Wein dazu.Servieren Sie einen herzhaften Dornfelder bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 Grad in einem großvolumigen Weinglas. Möglicherweise kann der Rotwein durch Dekantieren gewinnen.
Zum Wohl die Pfalz!