Prikelnder Secco-Genuss im Sommer

Es gibt doch wohl nichts Schöneres, als sich im Sommer mit der Familie oder guten Freunden zu treffen. Gemeinsam plaudern und lachen und der Alltag rückt in weite Ferne. Da fehlt nur noch das passende Sommergetränk, um diesen Moment zu genießen. Aber was passt für diesen Anlass im Sommer besser als ein eiskalt servierten Secco?

secco rose

Der Secco als leichte Alternative zum Sekt

Secco oder auch Perlwein genannt, wird übrigens aus Wein hergestellt, der mit Kohlensäure versetzt wurde. Der Druck in der Flasche ist dabei deutlich geringer als bei einem Sekt und die Perlage nicht ganz so lange anhaltend. Aber dafür ist ein Secco ein unkompliziert und erfrischend.

Mit relativ wenig Alkohol empfiehlt sich ein Secco als idealer Begleiter für einen frischen Sommer-Cocktail. Getrunken sollte ein Secco bei ca. 6-8 °C.

Übrigens sind die Geschmacksangaben für Perlweine ganz anders als bei Wein. Trocken bedeutet bei Secco bis 35 g/l Restzuckergehalt, halbtrocken 33 - 50 g/l Restzuckergehalt und mild mehr 50 g/l Restzucker.
 

Unser Rezeptvorschlag für einen leckeren Secco Sommer Cocktail

Zutaten:
  • Secco
  • Eiswürfel & Crushed Ice
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Cassis Sirup
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Im Sektglas, die Eiswürfel oder Crushed Ice geben und ein kleiner Schuss Cassis Sirup, ein Zweig Rosmarin dazu. Fertig!
Kleiner Tipp: Stellen Sie die Sektgläser vorher eine Stunde in das Eisfach. Der Secco sollte gut gekühlt bei 6-8 °C getrunken werden.
Hier gehts zum Secco in unserem Weinshop:  »Secco Weiss
 
Zum Wohl. Die Pfalz!