Blanc de noir - Der Weißwein aus Rotweintrauben
Der Blanc de Noir ist ein ausgesprochen leckerer Sommerwein und eine Besonderheit gleich dazu. Hierbei handelt sich nämlich um einen weißen Wein aus Rotweintrauben. Die Herstellung erklärt, warum der Blanc de Noir zum Superstar zu Ihrem Sommerfest werden kann. Die Rotweintrauben werden hierbei gleich nach der Ernte gepresst und laufen als weißer Most von der Weinpresse. Diese besondere Herstellungsweise versprechen die Fruchtaromen vom Rotwein und gleichzeitig die Frische vom Weißwein. Perfekt für den Sommer!
Der köstliche Tropfen mit frischer Säure duftet pikant Birnen, Grapefruit und Orangen. Am Gaumen entfaltet der Wein seine frische und fruchtige Aromen! Seine feinfruchtige Säure und Spritzigkeit machen diesen Spätburgunder Blanc de Noir zum Superstar bei Ihrem Sommerfest.
Hier geht es zum Spätburgunder blanc de noir
Was ist der Unterschied zwischen Blanc de Noir und Rosewein?
Der Unterschied zwischen Blanc de Noir und Rosé ist immer die Maischestandzeit. Also die Zeit, während der frisch gepresste Traubensaft mit den Schalen und Kernen zusammen ist. Beim Rosewein kann die Maischestandzeit mehrere Stunden betragen. Dadurch werden mehr rote Farbstoffe aus der Maische gewonnen und diese führen zur leichten Färbung des Roseweins. Beim Blanc de Noir findet keine Maischestandzeit statt. Dadurch wird, wie der Name schon verrät, weißer Wein aus schwarzen Trauben gewonnen. Blanc de Noir - Weiß aus Schwarz.Unser Weintipp zur Sommerzeit:
Spätburgunder blanc de noirDer köstliche Tropfen mit frischer Säure duftet pikant Birnen, Grapefruit und Orangen. Am Gaumen entfaltet der Wein seine frische und fruchtige Aromen! Seine feinfruchtige Säure und Spritzigkeit machen diesen Spätburgunder Blanc de Noir zum Superstar bei Ihrem Sommerfest.
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